Esferas de Trabajo del Autoabastecimiento

organoponico_rustico

    PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.


    Abarca las siguientes actividades:

  • Uso y explotación de las tierras asignadas para la producción de alimentos, tanto para estudiantes y trabajadores como para la alimentación de los animales.
  • Siembra de diferentes cultivos y por orden de prioridad los siguientes: Hortalizas y condimentos frescos, frutas, alimento animal, granos y viandas.
  • Producción de Hortalizas y Condimentos Frescos. Ésta se desarrolla en Organopónicos, Huertos Intensivos y en Parcelas Hortícolas.
  • Uso racional de la tracción animal (Yunta de bueyes) en la preparación de la tierra y en labores de cultivo. Disponer como mínimo de 1 yunta de bueyes por cada 5 ha de tierras cultivables.
  • Producción, selección y conservación de semillas.
  • Aplicación racional y oportuna de abonos orgánicos (Compost y humus de lombriz).
  • La siembra de cultivos como barreras biológicas contra plagas y enfermedades (Árbol de NIM, flor de muerto, albahaca, girasol, maíz, sorgo).
  • La siembra de frutas temporales (fruta bomba, guayaba enana, piña) y permanentes (Cereza, Noni, aguacate, limón criollo, naranja agria y todas aquellas propias de la localidad).
  • Aplicación del riego (agua) a los cultivos y en particular a las hortalizas en organopónicos y huertos intensivos.
  • La producción de posturas en semilleros y en viveros.
  • La reforestación de las áreas perimetrales (linderos) de las fincas, áreas de los módulos pecuarios y de Preparación para la Defensa, con árboles frutales y maderables (prestar atención a la siembra de la Palma Real).


Comentarios
Para realizar un comentario debe estar autenticado en el sistema
Autenticarse Registrarse